设为首页收藏本站

mti翻译硕士考研论坛网站-翻译硕士考研真题资料-52mti.com

[北京语言大学] 北京语言大学2015年翻译硕士考研真题回忆

2万

管理员

打个突然被广泛广泛

论坛元老

楼主
        基础英语
       1. 单选10个 ————非常基础的词汇语法题,看看专四的语法书绝对够了
       2. 完型,共20个 20分(因为是10个选择,10个填空,所以考场上有同学问老师是不是少打印了选项,所以,一定先看题目要求,不知道北语明年是不是还是这样的题型,小心驶得万年,因为粗心而丢分就太可惜了~~)
       3. 阅读
       三篇选项阅读(共10题,每题2分)
       两篇问答阅读(共5题,每题4分)(参考书目《翻译硕士英语》《经济学人》还打印了一些少许的外刊文章,都是紧跟时事的。前期打基础的时候做了专八的阅读真题,对我的帮助很大,提高了我的阅读速度和筛选信息的能力。)
        此外我背了刘毅的10000词汇书还在图书馆借了专八的词汇书,作为跨考党,清楚的告诉大家六级词汇是远远不够的,单词真的很重要。 尤其是在阅读和翻译篇章中出现的词汇。
       4. 作文
       graduate education VS undergraduate education 本科教育和研究生教育的区别(注意字数400)
        作文书我选择的是
        14天突破英语专业八级满分写作  红皮的,后期开始背的。
       翻译硕士英语:
       1.30个词组(共30分)
       苍蝇老虎一起打 简政放权 一带一路 亚洲自贸区 石墨烯 气溶胶 丝路基金 全科医生 多普勒效应  中国经济新常态 非接触式支付  亲诚惠容 三网融合 carbon sink , ISILKyoto protocol  Vape  TPP  pivot to Aisa Msf    car pool ,
       (到现在我还记得这些要命的词汇呀—尤其是石墨烯 气溶胶 全科医生 啥的,考场上看见这题心就开始狂跳~我心理素质不好^0^)
        Chinadaily是必看的,这一年的新闻词汇新词新译老老实实的背,里面有很多例如 苍蝇老虎,简政放权,一带一路,亚洲自贸等,至少一半还是这上面的,chinadaily看过的话可以给你保个底 ~
       2, 英译汉两篇

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
        篇章翻译的话我用了三笔的真题以及武峰老师的12天,跨考出的《英语翻译基础》,木有打广告的嫌疑,我觉得12天对我帮助非常非常的大!!! 保持每天练一篇,特烦的话可以练一两句也可,保持手感很重要。还有之前说过的《经济学人》不仅可以练习阅读,还可以练翻译,这些文章非常的地道,常看的话潜移默化的培养你的语言能力,写作能力。张培基的108,我看了10来篇,有精力的可以多看一些,其中一些表达是我们不常见的但却是很重要的。在后期的时候我打印了李克强的政府工作报告,背了几页,北语很重时政,今年没有考不代表不会考,多积累还是有好处的。

百科知识
       一 名词解释
        李显龙  狮城 金融监管
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
消费税
        二 句子改错 (我改的乱七八糟的,有的直接抄上去了)至今不知道哪些句子有什么错误
       三 应用文写作—倡议书(注意格式)
        内容是有关践行社会主义核心价值观
       四 大作文 是否支持汉语纯洁性,你的看法是什么?

注册会员

沙发
谢谢分享谢谢分享谢谢分享

新手上路

板凳
很不错的资料,谢啦

52mti(VIP会员)

地板
thx for your sincere guidance

注册会员

谢谢分享~~~

新手上路

谢谢楼主的分享,非常详细。

新手上路

顶顶顶顶顶顶 谢谢谢谢

新手上路

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

新手上路

感谢分享!

注册会员

辛苦了!!!