设为首页收藏本站

mti翻译硕士考研论坛网站-翻译硕士考研真题资料-52mti.com

[天津外国语大学] 天津外国语大学2016年翻译硕士考研经验分享

2万

管理员

打个突然被广泛广泛

论坛元老

楼主
        我先抒情几句:一年就这样过去了,现在回首,感觉我不知道干了什么,只记得天天天黑着起床,天黑着回宿舍,时间精确到分,每个活动都要卡时间,甚至细到吃饭,从宿舍到图书馆的用时。不管怎么样,在我收到通知书的那一刻,一切都圆满了。步入正题:
政治68,基英82,翻译110,百科125。总分385。
        我是五月四号开始准备考研的,因为那天是我生日,所以我记得特别死。本人跨考,原来学经济,本科渣二本,之前一直没考研打算,正式准备就是在五月。
        第一,选学校特关键,选好学校就是成功一半,可惜我是考研完了才知道这一道理,当初我对mti不了解,只知道两所学校,第一所北京交通大学,因为有同学在,所以打算考那,资料,书都买了,发现不适合我,太难。然后我们学校有个学长考的天外,和他简单聊了之后我也决定考那,可是直到现在我也不知道天外上几年,学费多少之类的问题,可想而知我当时多么糙。所以,由于我选学校就没下功夫,最终结果成绩出来,没上天外线。
        但是,天外经验我还是有的,毕竟我和它只差四分。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
        第三,就是百科,天外百科只考中国知识,而且会有原题,所以这一块只看中国,就给我省了好多时间,作文自己准备吧,没什么好说的,我没练过作文,不是我文采好,而是我懒,我感觉我练的肯定不是他考的,今年考的是浅阅读,我想我就算练也练不到。天外百科就是名词解释,25个,每个两分。小作文是公文改错和前年一样,大作文就是浅阅读。
        政治你就后期看肖秀荣就妥了,十月份开始看就行,别急。我没看任何视频,没报任何班,政治68,政治你就背吧,别抱怨,人人都这样。
        说了这么多,其实关键就是多做,多背,把抱怨时间用在读书上。反正就苦一年,没什么啊。
        作息表:
        夏天
        6:00~12:00 背单词,做阅读,练改错
        14:00~17:30翻译
        18:00~22:00背单词,翻译,总结不会的单词,常用短语(这个特别关键)看之前的笔记
        冬天
        就是早上推迟半个小时,中午少休息一个小时,每个时间点我允许自己±15分钟。你算算我一天学多长时间,再比比你自己,有则改之无则加勉。我是男的,比较爱玩,大一到大三去过很多地方,几乎周六日没在学校待过,而且经常去酒吧,但是决定考研我没出去浪过。有舍才有得,如果什么阻碍了你,记得舍弃。
        复试,就是去的山大,因为天外不要我,哈哈。山大复试笔试(实用性阅读和写作代码好像775)和听译,视译。题不难,不过跨考需要加试,每年题不一样,不过不难,如果要你它根本不看那个加试成绩。

注册会员

沙发
去去去去去去去去去去去去去去去

新手上路

板凳
希望有所帮助 么么哒晚安

新手上路

地板
感谢分享感谢分享感谢分享

注册会员

感谢楼主分享经验

新手上路